伊莉討論區

標題: 你沒事會喜歡去抱著抱枕或玩偶嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-1-26 06:14 PM     標題: 你沒事會喜歡去抱著抱枕或玩偶嗎?

[attach]121997798[/attach]

睡覺的時候我知道有人會喜歡抱抱枕,坐著的時候有時候似乎也會,

但有事沒事就抱著抱枕或者玩偶的人個人倒是沒看過呢。

說來抱著抱枕或者玩偶,時間久了沾上自己的體溫確實會給人很溫暖的感覺,

如果是我我也不排斥...甚至偏向喜歡那樣的感覺(前提是不要太靠近口鼻),

只是我也不可能沒事就去抱著抱枕或者玩偶的說。

真的硬要說,其實我好像看過不知道啥節目...不是二次元的,

有說某某人會整天抱著毯毯還怎樣的,但那也不是像是玩偶或者抱枕那樣難攜帶的東西XD

如題,你沒事的時候會喜歡去抱著抱枕或玩偶嗎?

圖片搜尋自 google,作品中譯名:O之彼方的四重奏!

作者: 鄒小昇    時間: 2018-1-26 06:34 PM

心情不好的時候會,手沒東西沒有安全感
有時候會加減拿個來抱抱,不過也只限於在床上
不會把娃娃或抱枕拿到客廳來
這樣感覺~有點羞恥(掩面
不過我個人比較屬於手閒不下來的
只要有東西就會拿在手上擺弄~
這樣總感覺可以放鬆心情,不過不限定是娃娃或抱枕就是了
話說真的有人會拿個到處跑嗎?印象中好像真沒看過
感覺這樣~意外的好像滿可愛的
作者: swfily    時間: 2018-1-26 11:11 PM

小時候會耶, 國中以前沒事還挺愛抱著抱枕跟我的大龍貓在家走來走去的

感覺上好像睡覺沒有弄個抱枕就覺得少了什麼一樣
而且我的大龍貓玩偶在沙發上有許多用途
天氣冷抱著可以取暖, 放在旁邊就變成軟扶手, 放在身後可以當靠腰, 當時還真是挺愛用的

後來去高中住校之後, 大龍貓就被我弟佔走了, 然後我發現上面還有他的口水味
記得當時我超級憤怒的, 但是口水味又弄不掉, 就只好不甘願的給他了
之後他把我那隻大龍貓放旁邊的時候, 我看到一次就碎念他一次, 搶我的東西又不愛護!

經歷高中住宿之後就把抱抱枕的習慣改掉了, 大學之後就習慣抱真人了
現在在下雪的季節, 孤身一人感覺真冷阿~
作者: yen1968    時間: 2018-1-27 02:13 PM

應該說這是當事者的心理因素問題?!還是該說氣候溫差的感受反應?!或者說因為抱枕
或玩偶樣式做得讓當事人感覺太萌了,因此愛不釋手‧‧‧
俺想可能上述的選項都有吧,頂多也就是原因的比重問題,來決定您抱著抱枕或玩偶的次
數與時機的問題。
嘛 ~ 上述後兩者,一個是天候氣溫的問題。另一個也隨著當事人年齡嗜好的改變與不同而有
所改變‧‧‧ 所以重點要談論的是上述的第一種原因!
一般來說潛意識裡有孤單、不安全感的幼年時期或幼童,最易養成抱著抱枕或玩偶的行為
。這是因為這段尚不能自立與未成熟的發育時期依賴性是非常大的‧‧‧
如果值得依賴的對象不在自己身邊,或沒有這樣的對象。那麼找一個替代物減輕自己內心
的不安全感!也是種下意識的自我保護之舉吧。
然而在正常的情況下,這是會隨著年紀與自己的人生經歷的不斷增長,而漸漸地捨棄昔日
象徵性的依賴物‧‧‧
只是這社會上有太多不同的成長經歷與人生,並不是每個人都能心理生理健全的成長!所
以各式各樣的心身理創傷也就當然存在,於是需要某些有形或無形的心理依靠也就因此出
現。無疑的抱枕或玩偶也是其中之一‧‧‧
另外個人性格情感若有較內向或自閉性格的人,不管是深淺或顯性、隱性!只要有某種程
度的戀物性與非攻擊性格。就容易在自覺或不自覺的情況下對某種物品有依賴性;即便是
毒品、酒精或異性‧‧‧等,也與抱枕或玩偶一樣是同樣的東西!或許道德與差距上定位不
同,但其朔源的心理本質仍是一樣的。
當然黑廚並非是藉此大談有這類興趣的網友們的不是,而是說只要是人或多或少都有自己
的心理創傷與疾病。即便是阿廚也不例外!
所以並無須對自己有這樣的自覺或不自覺的嗜好興趣感到羞恥,只是要注意地是別讓自己
潛在的心理黑暗面擴大!最終產生扭曲的負面思想行為,這才是黑廚撰文的本意。
讓自己的依賴心與不安感能紓發,也是好事是嘛!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: steven740106    時間: 2018-1-27 03:54 PM

睡覺的時候會抱著抱枕,比較有安全感,可幫助入睡。
作者: jason50123    時間: 2018-1-27 06:54 PM

作者: hazoo88    時間: 2018-1-27 08:12 PM

回家到不管甚麼時候 當然是要抱著抱枕才是阿
上班一整天到家 看到自己心愛的抱枕 心情都好了許多
作者: zexx0021    時間: 2018-1-27 09:50 PM

我也會抱  尤其睡覺時
但並不是每個人都是抱枕或布偶
像我就是其他東西了
當然習慣抱東西的習慣還是自己知道就好
畢竟有些人還是會不想看到
作者: carte1013    時間: 2018-1-27 09:54 PM

從小時候就對玩偶沒有什麼興趣,更不用說會抱著玩偶睡覺或跑來跑去了
作者: jenny23059701    時間: 2018-1-28 09:36 AM

作者: jettv1234    時間: 2018-1-28 04:23 PM

天氣冷會抱吧~就像最近常常抱東西玩遊戲
作者: sweety550138    時間: 2018-1-28 04:39 PM

尤其是睡覺時一定得報特定抱枕或玩偶才能睡著
作者: 死之夜    時間: 2018-1-28 06:58 PM

睡覺一定會,其他時候看心情

也有帶去上班過

單純覺得這樣很舒心
作者: ro534112    時間: 2018-1-29 07:38 PM

我通常直接拿酒喝,或是開始玩電腦,雖然不是抱枕,但是有同樣的效果
作者: ate286cg    時間: 2018-1-30 01:13 AM

抱枕這個是會讓人有一種安全感,有時抱著也很好,,,
作者: woman3351    時間: 2018-1-30 11:13 AM

睡覺會抱玩偶
沒抱反而睡不著
作者: incogffm    時間: 2018-1-30 07:21 PM

去年換輪胎拿了一個輪胎型的抱枕,拿來靠背還蠻好用的
作者: cartman    時間: 2018-1-31 04:44 PM

我沒抱著什麼東西就很難入睡,從小養成的習慣。

七歲開始我就睡自己的房間,而且我的父母可沒空來講什麼床邊小故事。對一個七歲的小孩而言,不久前都還睡在父母中間的我,突然要自己一個人睡,難免會害怕。這個習慣應該就是在那時候養成的。

後來念軍校的時候,每天都被操得半死,躺下去不到三分就睡死了,所以也不用抱什麼東西了。但下了部隊有了自己的寢室,又慢慢找回那個習慣。當排長的時候還只能抱枕頭,當連長的時候有獨立房間,也沒人會來查內務,我就準備了自己習慣的長形抱枕,抱起來睡超舒服,到現在我還是使用類似的工學抱枕。
作者: neo19841110    時間: 2018-1-31 08:36 PM

睡覺時偶爾抱抱枕很療癒 很想有個跟人一樣大的抱枕哈哈
作者: Chija2695    時間: 2018-2-1 03:38 PM

完全不會耶~可能我是老男人了所以已經不會想去抱什麼抱枕或玩偶了~
印象中我小時候好像也沒有這習慣~都是被人抱比較多~
也可能是都沒有什麼玩偶可抱吧~
作者: q26818969    時間: 2018-2-1 05:17 PM

會 無聊時會拿來抱 還可以拿來玩
作者: anthony850608    時間: 2018-2-8 12:33 AM

以前小時候曾經會但搬家娃娃收起來後就沒再拿出來了
作者: J'avo    時間: 2018-2-8 01:16 AM

只有覺得冷跟心情不好的時候才會抱著抱枕
以前睡覺的時候也會 不過現在多了一個人 所以睡覺的時候不抱抱枕 改抱別的東西
作者: zxc25865820    時間: 2018-2-8 11:51 AM

如果是小時後,只有毯子可以蹭蹭而已
現在買了一個等身抱枕,只有偶爾抱下(抱之前還要洗手,每次都是如此)
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-8 06:00 PM

感謝分享
抱枕挺方便的,睡覺有一個墊小腿對身體血液循環步錯,打電腦時椅子後面有個靠枕可靠,有時候同一種姿勢久了拿到前面抱著看一下動畫聽一下音樂休息一下也挺好,功能多多啊~
作者: vivian150560    時間: 2018-2-9 12:57 AM

完全不會。
從小就沒有抱玩偶或抱枕的習慣
那些東西的棉絮只會讓我鼻子不舒服而已
作者: a33109926    時間: 2018-2-9 12:36 PM

NO
感覺很卡我不喜歡
而且有塵滿又1堆棉絮
我過敏體質怎可能
作者: 伊藤月夜    時間: 2018-2-11 12:27 AM

基本上不太喜歡手上有東西,所以都不會抱著東西
作者: cody3967    時間: 2018-2-15 06:38 AM

沒事的時候不會,睡覺的時候會
作者: steven740106    時間: 2018-3-15 11:52 PM

不會,對這類物品沒有特別的感覺,。
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-18 03:16 AM

抱著很舒服啊,軟軟的,趴著玩電腦,超爽的。
作者: supercobe    時間: 2018-3-18 12:16 PM

可能是因為小弟性別關係
所以不會很喜歡抱著抱枕或玩偶

作者: 風之戰使    時間: 2018-3-18 03:45 PM

心情不好,抱著抱枕或者玩偶會給心情變好!!
作者: 無網不力    時間: 2018-8-29 11:47 AM

並不會,而且也沒有抱枕或是坃偶可抱
作者: qaws328    時間: 2018-8-29 08:13 PM

作者: gene220285    時間: 2018-8-31 11:42 PM

心情不好時會,我會抱著枕頭想像它是活的然後它正在對我說一些安慰的話...
作者: nn0717nn    時間: 2018-10-20 09:22 AM

其實平常真的不會
就是心情不好需要一個對象時
就拿他當個傾訴的對象吧
作者: jw9365    時間: 2018-10-20 08:06 PM

作者: style0915    時間: 2020-12-17 10:04 PM

不會特別去抱  只有心情不好或想哭的時候才會抱
作者: a149982    時間: 2020-12-17 10:47 PM

都把玩偶當成枕頭來使用
偶而手感覺有點閒會抱著

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://benson.eyny.com/) Powered by Discuz!